Rasa Nasionalime KemerdekaanDituangkan Melalui Touring Kemerdekaan ARCI (Aerox 155 Riders Club Indonesia) Titik 0 Km Sape Bima.

Walaupun usia club kami baru menginjak 2 Tahun, ARCI (Aerox 155 Riders Club Indonesia) Sudah Memiliki 5 Regional dan  87 Chapter yang tersebar di seluruh Antero Nusantara, Untuk menumbuh kembangkan Rasa Nasionalisme dan Patriotik Para Pahlawan Dalam Merebut Kemerdekaan Indonesia, Kami Pengnas (Pengurus Nasional) menginstruksikan Untuk Memperingati dalam Menyambut HUT Republik Indonesia ke-74, untuk merayakannya secara serentak di setiap Regional/Chapter.

Mengusungtema “SDM UNGGUL INDONESIA MAJU” Tentunya wajib bagi para member ARCI Untuk Mengadakan Upacara Bendera pada saat menyelenggarakan Touring Kemerdekaaan Dimanapun Acara itu Berlangsung.Tetapitidakmenutupkemungkinanbeberapa regional/Chaptermelakukaninovasisepertiadanyalombaala 17-andan lain lain.

“Kita sebagai member ARCI khususnya harus bisa mengenang jasa – jasa pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan ini. Saya juga terharu dengan Upacara Bendera yang semuanya dilakukan oleh member berjalan dengan baik dan khidmat,” ujar Bro Faisal, Ketua Umum ARCI (Aerox 155 Riders Club Indonesia)

Om Faisal sapaan akrab Ketua Umum, menjabarkan rangkaian acara Touring Kemerdekaan akhir pekan lalu, bahwa ada beberapa chapter dan regional yang mengadakan Touring Kemerdekaan seperti JawaTimur, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Jateng DIY Jawa Barat dan Jakarta.

Bahkan Dari Pengnas Sendiri Mengutus Beberapa Riders Untuk Mengibarkan Bendera dan Mengadakan Upacara Bendera Secara Sederhana Di Titik 0Km Sape Bima, Ini Baru Pertama Kali kita Mengagendakannya. Dan Kami disini hanya mengutus 4 Riders Untuk melakukan Perjalanan Touring Kemerdekaan 0km Sape Bima dari Tgl 12- 23 Agustus 2019 dengan Menempuh Jarak +3000 KM PP dan Para Riders Tersebut adalah :

 1. Njay “Sang Garuda “ – Chapter Yogyakarta
 2. Amos “Kebo Ireng” – Chapter Jakarta
 3. Ardiansyah – Chapter Karawang
 4. Andika “knight Riders” Chapter Jakarta

Adapun Acara Touring Kemerdekaan ini Di Prakarsai dan Di Komandoi oleh Bro Njay “Sang Garuda” Dari Yogyakarta Chapter. Om Njay Menyampaikan “Mudah mudahan dengan saya memprakarsai acara ini akan menjadikan Semangat bagi para member ARCI untuk bersatu dan semakin Solid dan Bisa Mengobarkan Semangat Para Member yang Masih Muda Muda” Dan Alhamdullilah Kami Tim Touring Kemerdekaan ARCI 2019 Titik 0Km Sape, Bima Telah selesai melaksanakan Tugasnya dan sudah Pulang Kerumah masing masing tanpa kurang sesuatu apapun, Dan Kami mengucapkan Banyak Banyak Terima kasih Kepada :

 1. IMI (Ikatan Motor Indonesia)
 2. YRFI ( Yamaha Riders Federasi Indonesia)
 3. Hawaii Hotel Bali
 4. Furama Cafe Jimbaran
 5. Xworkshop Maxi Yogya
 6. Fourteen Roses Hotel Bali
 7. RM Simpang Raya Bali
 8. Master Racing Apparel Jersey Sidoarjo
 9. Eco Racing
 10. Xabre Bali (XODA), Xabre Bima (XOBIM) dan Chapter chapter Arci yang telah Mengkondisikan Perjalanan kami ( Surabaya, Sidoarjo, Madiun, Banyuwangi, Bali, Sumbawa dan Bondowoso)Yang semuanya telah Mensupport dan Mendoakan Perjalanan kami.

Sumber : Sang Garuda